首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮食局机关后勤服务中心>工作简讯

省粮食局组织开展禁烟控烟知识讲座

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-10 08:55   来源:后勤中心 【字体: 【评论】

     为进一步做好公共场所禁烟控烟工作,确保禁烟控烟措施落实到位,切实增强机关干部健康意识,营造文明健康的工作生活环境,97日下午,省粮食局在局八楼会议室举办禁烟控烟知识讲座,局机关及局直单位60余人参加了活动。

               


此次讲座由局机关党委和后勤中心共同主办,特邀省疾病预防控制中心健康教育所所长徐静东、省预防医学科学院首席专家张庆军等2位专家主讲。徐所长重点讲解了烟草危害、戒烟方法以及国家推行的无烟政策等3个方面的知识。


            


张庆军教授以“把握自己的健康”为题,指出吸烟对人的大脑、肺部、心血管、呼吸道、消化道等方面均造成较大的伤害,是非传染性疾病的重要诱因,呼吁广大干部职工主动戒烟控烟,保持健康身体。


            


局机关党委专职副书记刘建胜同志在主持讲座时强调,两位专家的讲解具有很强的知识性、指导性和可操作性,机关干部一定要珍惜环境,珍爱健康,切实增强责任感和使命感,戒烟控烟,热爱生活。同时要求大家共同行动起来,为营造健康良好的生活环境、工作环境、人文环境作出积极的贡献。


           

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码