首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮食局机关后勤服务中心>工作简讯

省粮食局被授予“省直无烟机关”称号

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-30 15:59   来源:后勤中心 【字体: 【评论】

近日,省控烟办印发《关于2018年度省直无烟机关(单位)考核情况的通报》(鄂控烟办20181号),决定授予省粮食局为“省直无烟机关”。

自开展“无烟机关”创建活动以来,在省控烟办的指导下,省粮食局党组高度重视,明确任务,压实责任,建立长效机制,全力推进“无烟机关”创建工作水平不断提升

一是加强组织领导,形成创建合力。组织制定《省粮食局“无烟机关”创建活动实施方案》和《创建“无烟机关”工作任务清单》,明确创建任务、实施步骤以及工作要求,多次组织召开动员会、推进会和协调会,切实抓好各项创建工作任务落实。

二是开展宣传培训,营造浓厚氛围。充分利用局网站、QQ工作群、电子显示屏等载体宣传吸烟有害健康的知识,印制控烟知识宣传手册,发放调查问卷,组织签订禁烟承诺书,举办禁烟控烟知识讲座,积极开展“无烟机关”创建知识测试,切实帮助干部职工提高对烟草制品危害的认识,掌握控烟知识、戒烟方法和技巧,引导干部职工主动参与禁烟工作。

三是健全保障机制,确保效果。认真组织对办公楼进行无烟环境布置,在传达室、大厅、会议室、食堂、洗手间、电梯等多处张贴禁止吸烟标识,清理烟具和烟草广告,在办公楼外增设室外吸烟区,坚持做到机关大院内无烟草广告,积极营造无烟健康的办公环境。

四是加强检查考核,建立控烟长效机制。组织制定《省粮食局控烟管理规定》,将控烟工作纳入单位年度考核内容,严格落实控烟日常巡查制度,组织专人开展随机抽查和巡查,并对巡查结果进行定期通报,确保控烟工作得到有效贯彻落实。

在省控烟办的指导帮助下,在全局干部职工的共同努力下,省局“无烟机关”创建工作取得了较好的成绩,广大干部职工控烟意识显著增强,能够自觉遵守禁烟承诺不在室内吸烟,绝大多数吸烟人员减少了烟量,并有少数干部成功戒烟。省粮食局将以“省直无烟机关”授牌为契机,继续深入持久地开展控烟履约工作,努力在全省“无烟机关”创建工作中发挥示范引领作用,不断巩固“无烟机关”创建成果。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码