首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮食局机关后勤服务中心>工作简讯

省粮食局召开机关及直属单位综治(内保)工作座谈会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2018-12-11 08:27   来源:后勤中心 【字体: 【评论】

   12月7日下午,省粮食局副局长刘海涛同志主持召开2018年综治(内保)工作专题座谈会,听取了相关处室和局直单位综治(内保)工作情况汇报,要求大家进一步提高政治站位,坚决守住安全稳定底线。

专题会上,各处室(单位)主要负责人结合工作实际,分别从综治内保安全、机要信访维稳、财务档案管理、网络信息维护、粮油质量安全、思想政治教育等方面进行了专题汇报,分析了综治(内保)的薄弱环节和突出问题,制定了整改措施,并对2019年的综治(内保)工作进行了安排部署,明确了工作重点。

            

汇报结束后,刘海涛副局长作了总结讲话。他首先对与会处室(单位)在2018年综治内保工作中取得的成绩予以充分肯定,认为各处室(单位)虽然职责不同、情况各异,但在综治(内保)安全方面却各有侧重、各有亮点,希望大家相互交流经验,加强学习借鉴。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,时刻绷紧安全稳定之弦,牢牢抓住元旦、春节等重大节假日的时间节点,组织力量,全面开展安全隐患大排查、大整改,彻底清除隐患,确保节日期间安全、稳定、祥和。

            

刘海涛副局长结合传达贯彻落实全省安全生产及今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,就抓好下一阶段机关及直属单位综治(内保)工作提出四点要求。一是要牢固树立底线意识,坚持底线思维,坚决杜绝侥幸心理和松懈麻痹思想,凡事从坏处准备,加强隐患排查整改,确保不出事故。二是要强化责任意识,真正落实责任,付诸行动,坚决防止出现部署落实两张皮的现象,更不能喊破嗓子只做样子,而要实实在在地将责任扛在肩上,把工作落实在行动上。三是要把握安全事故规律,要善于从各类安全责任事故中吸取教训,总结经验,结合各处室(单位)工作性质和特点,明确安全防范重点,制定切实可行的防范措施,真正把事故消灭在萌芽状态。四是要加强督办检查,严肃追责问责,对问题隐患紧盯不放,建立台账,逐一整改销号,短期内难以完成整改的要及时上报,不得隐瞒,对发生安全责任事故的严肃追责问责,绝不姑息迁就。

             

会前,刘海涛副局长冒雨检查了广福坊片区局属非成套住房消防安全工作,要求后勤中心高度重视冬季防火安全,加大隐患排查整改力度,确保不发生大的安全责任事故。

         

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码