首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮食局机关后勤服务中心>工作简讯

后勤中心组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-08-30 12:58   来源:后勤中心 【字体: 【评论】

    按照省局统一部署,829日上午,后勤中心利用支部主题党日活动时间,组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动,支部书记夏昌银同志主持会议并报告2019年以来支部工作和主题教育开展情况,通报党员学习情况,检视剖析了支委班子和党员个人存在的问题,开展严肃认真的批评和自我批评,明确了努力方向和改进措施。局党组成员、副局长刘海涛和局机关党委委员、人事处处长林玉华到会指导并分别讲话。
                 

会上,夏昌银同志首先代表支委班子作检视剖析,重点检视了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党章党规、担当作为干事创业、防范化解重大风险隐患等四个方面问题,深刻剖析问题产生原因,明确要以更加务实的作风抓好政治学习,确保学习效果;要以更加务实的作风抓好问题整改,提升服务能力;要以更加务实的作风抓好自身建设,建立长效机制。

             

夏昌银同志带头开展了自我批评,其他班子成员及党员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,见人见事见思想,开展批评和相互批评,起到了红脸出汗的效果,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

             

林玉华同志指导点评时表示,后勤中心此次专题组织生活会质量高、效果好,会前准备很充分、工作很到位。精心组织学习教育,广泛征求意见建议,认真开展交心谈心,班子检视问题全面深刻,批评和自我批评严肃认真,见人见事,真点问题,体现支部组织生活会战斗性。同时指出,要进一步加强思想政治建设,提升精气神;要进一步提升能力素质,提高学习效果。

             

    刘海涛副局长作指导总结讲话,对后勤中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,同时指出了在学习效果、开展批评方面存在的问题,要求认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把主题教育成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保局党组决策部署在后勤中心不折不扣得到落实。
                 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码