首页>新闻中心>市州动态

鄂州市粮食系统扎实推进“大快严”集中行动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-30 16:31   来源:鄂州 【字体: 【评论】

近日,鄂州市粮食局、财政局、农发行有关部门,在全市范围开展政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。
    
此次“大快严”粮食安全隐患排查集中行动,从8月开始至12月底结束,主要是对本市行政辖区内所有政策性粮食收储企业安全储粮和安全生产、执行国家粮食收购政策等6个方面的问题隐患进行排查整改。市粮食局根据“把隐患当问题看待,把问题当事故处理”的严格要求,突出安全储粮和安全生产“两个重点” 认真排查问题隐患。
   
在“大快严”行动开展之初,对全局干部进行了廉政教育,要求全体干部要以国家利益和农民利益至上,在检查过程中严格执法、公正执法,不接受被检查单位吃请,加强对执行最低收购价情况进行监督检查,严厉查处不执行国家粮食最低收购价政策、压级压价等损害农民利益的问题;切实维护农民利益,坚决杜绝“打白条”等侵犯农民合法权益的行为;在粮食储存工作中,切实做好对市级储备粮、省级储备粮等政策性用粮安全储粮监督检查,加大对粮食质量的监管力度;在收储环节强化纪律监督,杜绝“关系粮”、“人情粮”、“利益粮”,将不符合粮食收储条件的粮食阻绝在收储环节,严防有害有毒粮食流入市场。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码