首页>新闻中心>市州动态

襄阳市召开2017年中晚稻最低收购价执行预案启动暨中晚稻收购工作会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-10-09 09:37   来源:襄阳 【字体: 【评论】

 经国家粮食局批准,湖北省于9月28日启动2017年中晚稻最低收购价执行预案。按照市政府领导的指示要求,9月29日下午,襄阳市粮食局、中储粮襄阳直属库、农发行襄阳市分行联合在中储粮襄阳直属库四楼会议室召开襄阳市2017年中晚稻最低收购价执行预案启动暨中晚稻收购工作会议,对收购工作进行再动员再部署。襄阳市粮食局党组书记、局长陈凡主持会议并讲话。

1.JPG

会上,襄阳市粮食局党组成员、副局长黄永辉传达了全省中晚稻收购工作会议精神,中储粮襄阳直属库主任胡继学、农发行襄阳市分行副行长周志华分别就中晚稻最低收购价收购和监管、收购资金的供应和管理等有关工作提出了具体要求。枣阳市、襄州区、宜城市粮食局分别就中晚稻收购工作进行了表态发言。

陈凡对做好全市秋粮收购提出三方面工作要求:一是提高政治站位,准确把握收购工作原则:严密组织领导,严谨收购行为,严格安全生产,严肃收购纪律;二是采取有力措施,确保国家惠农政策落实到位。要始终坚持问题导向,加强部门沟通协调,引导各类收购主体积极理性收购。要广泛宣传解读收购政策,加大惠农政策执行力度,强化收购工作监督检查,提升粮食收购服务水平,让政府满意、农民满意、企业满意;三是全面统筹兼顾,扎实做好各项粮食重点工作。进一步巩固“四个专项治理”活动成果,继续深入开展 “大快严”集中行动,及时深入基层解决稻谷收购过程中的难题,确保秋粮收购工作顺利进行。

襄阳市粮食局、中储粮襄阳直属库、农发行襄阳市分行有关科室负责人,各县(市、区)粮食局分管领导及调控科负责人,最低收购价委托收储企业负责人参加了会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码