首页>新闻中心>市州动态

随州市政府召开全市秋粮收购工作会议安排部署秋粮收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-10-09 15:28   来源:随州 【字体: 【评论】

9月29日,市政府召开全市秋粮收购工作会议,安排部署秋粮收购工作。会上,传达学习了全国、全省秋粮收购工作会议精神,各县市区政府(管委会)、市直相关部门就前期收购准备工作和贯彻落实全国全省秋粮收购工作会议精神进行了交流发言,进一步研究秋粮收购工作措施,副市长李国寿出席会议并作了重要讲话。

李国寿指出,在国际国内粮价倒挂,全国粮食库存居高不下背景下,国家继续启动托市收购,目的是为了保障国家粮食安全,保护农民种粮积极性,但能否把政策落实到群众中去,关键在市县基层工作做的如何。他强调:一要高度重视。粮食收购政治性、政策性很强,各地各部门一定要站在保护农民种粮积极性的高度,站在维护稳定发展大局的高度,切实做好各项工作,精心组织好秋粮收购,确保人安、粮安、库安,实现国家、群众、企业三个满意。二要守住底线。坚决守住农民种的粮食卖得出收得进底线、安全底线和不打白条底线。三要落实政策。严格执行质价政策,既不压级压价,也不抬级抬价,坚持标准,准确计量。加强监督管理和联合执法,严厉打击以陈顶新、转圈粮等违法行为。认真做好粮食收购政策解释工作,通过电视、报纸、网站等平台大力宣传相关的质价政策、托市收购库点、售粮时间。四要优质服务。要延长收购时间,实行早开门,晚关门,方便群众售粮。地方政府和公安机关要组织人员维护好现场秩序。要充分考虑今年收割时节阴雨时间长,群众又无烘干设备的实际,收购网点上配备必要的服务设施。涉及到秋粮收购的职能部门要密切配合,搞好对接,履职尽责,做好相关服务工作,对于失职渎职的将严格追究责任。五要加强督导。各地要高组织粮食、公安、工商、质检、农发行、中储粮开展联合巡察,深入一线进行督导检查,发现问题及时处理,确保粮食收购有序进行。

会议由市政府副秘书长高明勤主持。各县市区人民政府(管委会)分管领导和粮食局局长,市委宣传部、市公安局、市财政局、市农业局、市物价局、市工商局、市质监局、中储粮随州直属库、市农发行、市粮食局等部门负责人参加会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码