首页>新闻中心>市州动态

黄石市全力掀起“大讨论”活动热潮

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-10-23 10:03   来源:黄石 【字体: 【评论】

     根据国家、省粮食局统一部署和要求,黄石市粮食局迅速启动“深化改革 转型发展”大讨论活动,落实四项主要措施,全力掀起“大讨论”热潮。

(一)切实加强组织领导。市粮食局成立了“深化改革 转型发展”大讨论活动领导小组,下设办公室由局办公室、政工科和机关党委组成,负责大讨论活动日常组织协调督办工作,做好县(市)大讨论活动的督办指导。

 

(二)广泛开展学习讨论。一是以中心组(扩大)学习为载体,设立“先锋讲堂”,由各科室负责人围绕粮食流通改革发展,结合本科室职责,开展主题讲授,其他参会人员交流学习心得。二是以支部主题党日为载体,各党员干部围绕粮食流通改革发展,立足自身岗位,开展交流讨论。三是以业余自学为载体,印发大讨论学习材料,每名干部职工人手一本,每月撰写一篇心得体会。四是以学习贯彻党的十九大精神为契机,结合贯彻落实国家粮食安全发展战略和我市粮食工作实际,深入开展交流讨论。

(三)深入开展调查研究。坚持问题导向,要求各科室围绕年度市局确定的重点调研课题,深入基层调研,深刻领会党的十九大精神和中央关于深化改革的部署要求,摸清基层粮食部门、粮食产业、粮食企业“三个转变”的实际情况,撰写高质量的调研报告。局办公室积极组织干部职工参加国家、省粮食局举办的“深化改革、转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动。

(四)认真做好经验总结。结合“抓亮点、树典型”工作开展,主动挖掘、积极培树、大力宣传在部门转变职能、产业转型升级、企业转变方式中的创新成果、先进典型和工作品牌。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码