首页>新闻中心>市州动态

潜江市粮食局 突出“三个环节”认真学习贯彻十九大精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-10-23 15:11   来源: 【字体: 【评论】

近几天来, 潜江市粮食局积极采取多项措施, 认真学习贯彻党的十九大精神, 切实把学习贯彻活动不断推向深入

一是突出党组带头学。在集中收看十九大开幕会后, 局党组理论学习中心组立即组织集体学习, 认真学习习近平总书记所作的工作报告,深刻领会精神实质。大家一致认为, 习总书记的报告高屋建瓴, 气势磅礴, 催人奋进。报告作出了“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新目标”、“新方略”等重大判断,提出了新要求,开启了新时代中国特色社会主义的新征程, 是指引我们今后一个时期做好各项工作的行动指南, 必将为我们加快推进粮食产业发展、保障国家粮食安全增添强劲的动力。

二是突出党员认真学。制定学习贯彻十九大精神工作方案, 督导各基层党支部组织全体党员认真学习十九大精神, 采取集中学习与自学相结合、加深理解与撰写心得相结合等方式, 学习领会习总书记的报告精神, 准确把握报告的核心内涵, 不忘初心, 牢记使命, 自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致, 努力在平凡的岗位上建功立业。

三是突出结合实际学。积极引导党员干部紧密联系工作实际, 在融会贯通上下功夫, 把学习贯彻十九大精神作为推动各项工作的有力法宝, 围绕年度目标任务, 深入推进粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论和“三提高”活动,紧扣市委确定的“决战虾稻产业800亿行动计划, 坚定不移地贯彻落实习总书记提出的新发展理念, 持续推进粮食供给侧结构性改革, 攻坚克难, 务实重行, 以学促干, 以学创新, 着力提高工作标准, 提高担当勇气, 提高落实速度, 为全面完成全年目标任务而不懈努力

 

 

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码