首页>新闻中心>市州动态

荆州4家粮油加工企业入围国家重点支持龙头企业行列

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-08 17:09   来源:荆州 【字体: 【评论】

  为破解粮油加工企业融资困难,荆州市粮食局和农业发展银行荆州分行认真按照国家粮食局 中国农业发展银行《关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知》精神,积极帮助符合条件的企业组织申报材料,经过省粮食局和农业发展银行推荐、国家粮食局和中国农业发展银行复审,近日,国家粮食局和中国农业发展银行联合下发《关于公布重点支持粮油产业化龙头企业名单的通知》(国粮财〔2018〕5号),确定了全国重点支持的龙头企业名单,荆州市福娃集团有限公司、洪湖市洪湖浪米业有限公司、荆州市金谷王实业有限公司、松滋市永盛粮油有限公司名列其中。

  对此次公布的507家重点支持的企业,国家粮食局、中国农业发展银行将按照有关政策,加大政策和信贷支持力度,对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按相关规定予以优先安排和重点支持,国家粮食局在同等条件下优先支持企业参与“优质粮食工程”和“粮食安全保障调控和应急设施专项”等粮食行业重大项目建设。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码