首页>新闻中心>市州动态

聚焦主线求创新 谋划改革促转型-----宜昌市粮食局党组集中开展“深化改革 转型发展”大讨论活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-09 17:21   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  新年伊始,宜昌市粮食局党组聚焦贯彻落实党的十九大精神对粮食工作提出的新使命新要求,全面深入开展以“深化改革 转型发展”为主题的大讨论活动,积极主动谋划,精心研究布局,为2018年的工作开好头起好步。

  精心组织,扎实调研。在深入学习党的十九大精神,明确改革发展大势的基础上,局党组精心组织大讨论活动,严格时间节点,分阶段开展,层层递进,人人参与。去年10月以来局班子成员率先垂范,身体力行,结合分管工作实际,多次深入基层,掌握情况,确定重点,认真开展专题调研,听取粮食行业意见,每人撰写了高质量的调研报告。 

  集中研讨,谋划发展。局党组成员分别围绕放心粮油体系建设、发展粮食产业经济、加强粮油质量监管、国有粮食企业转型发展、粮食部门转变职能实现新作为等主题开展集体讨论交流,组织局机关全体干部职工和直属单位班子成员列席参加学习。讨论交流政治站位高,紧密围绕党的十九大精神对粮食工作创新发展的新要求;研究问题实,紧密联系宜昌粮食工作的新问题;提出观点新,紧密结合2018年及今后一个时期粮食流通产业发展的新举措。讨论交流形成了宜昌粮食工作新的发展思路和谋划布局。 

  深化延展,凝聚共识。局党组以中心组学习讨论为引领,示范带动粮食行业、基层干部职工全员参与,确保大讨论活动落地做实,凝聚成转型发展的强大合力。机关每个科室、企事业各个单位均领衔一个专题,撰写一份报告,共形成优秀调研文章30多篇,形成了调研讨论热潮;基层职工踊跃参加“我为粮食献一策”活动,积极建言献策50多条。企业党支部、科室班组、库点站点开展学习讨论20多场次,为企业发展出主意、提意见。市局将编印优秀调研文章集和合理化建议册,在三峡日报专版推介并推荐优秀调研作品参加全省评选,指导大讨论活动的深入开展。点面结合,上下联动,统一思想,形成共识,营造了宜昌粮食行业深化改革、转型发展浓厚的舆论氛围,奠定了新的一年宜昌粮食工作的继续转型发展的思想基础。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码