首页>新闻中心>市州动态

监利首届毛市面点美食文化节隆重开幕

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-11 17:42   来源:荆州 【字体: 【评论】

  2月9日上午,监利县举行了毛市面点美食文化节,中国粮油协会理事长张桂凤为“监利县面点之乡”授牌,省粮食局二级巡视员邱建均等参加活动。

  监利地处荆楚大地,历史悠久文化底蕴深厚,自古物阜民丰,江汉平原独厚的优势,造就了鱼米之乡的美誉,监利毛市匠人从“一块案板、两根擀面杖、三口之家”的包子家庭作坊,打造了中国面点师之乡,全县以毛市镇为代表在外面点从业人员达10万人,在全国创造了30多个面点连锁品牌,包子馒头店近3万家,遍布全国30多个省(市)自治区,面点产业收入80亿元,形成“北有狗不理,南有毛市佬”的社会口碑,面点已成为金字招牌,享誉全国。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码