首页>新闻中心>市州动态

公安县粮食局“三个落实”开展“两会”期间安全储粮和安全生产专项检查

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-07 17:52   来源:荆州 【字体: 【评论】

  为进一步做好2018年“两会”期间安全储粮和安全生产工作,公安县粮食局对全县粮食收储库点开展了为期5天的安全储粮和安全生产专项检查。一是专班落实。县局成立专项检查工作领导小组,局长薛杨久任组长,副局长罗先波、彭嗣刚为副组长,局仓储科、县储备库负责同志为成员,加强领导,明确责任。二是措施落实。采用查阅资料、现场检查、当面询问等方式,全面了解各储粮单位安全生产制度、安全生产责任制落实情况、应急预案、隐患台账和隐患自查自治情况、安全生产培训档案以及人员持证上岗等情况;现场查看安全标识设置、库区道路标识、防护防火等设施配备和危化品管理及使用情况;现场询问安全生产责任人和关键岗位工作人员,了解安全生产制度执行等情况。三是责任落实。要求各储粮单位严格执行领导带班值班和关键岗位24小时值班制度,启动“一日一报告”机制,每天下午5点前向县局报告当日安全情况,确保无安全生产事故发生,确保储粮安全。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码