首页>新闻中心>市州动态

咸宁市认真贯彻落实全省粮食工作会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-08 16:04   来源:咸宁 【字体: 【评论】

  及时汇报会议精神。28日全省粮食工作会议结束后,咸宁市粮食局党组书记、局长祝文广第一时间向市长王远鹤、常务副市长何开文汇报了会议精神,何开文要求召开会议传达落实全省粮食工作会议精神,认真做好粮食安全行政首长责任制考核实地检查迎检工作。市长王远鹤、常务副市长何开文还就粮食工作作出专门批示,充分肯定2017年取得的成绩,对2018年的工作提出明确要求。 

  及时组织专题学习。29日召开局长办公会议,集中传达了会议精神,原原本本学习了张依涛局长工作报告,就贯彻落实会议精神进行了研究。 

  开展春季集中学习。222日—28日全体干部职工开展春季集中学习,围绕中央、全省经济、农村工作会议精神,重大时政时事、党纪党规、业务知识等4个方面10个专题展开,将党的十九大精神贯穿始终。学习了采取“四个结合”的形式,即:集中学习与个人自学相结合、专题讲座与交流讨论相结合、讲理论与讲业务相结合、学习宣贯与推进工作相结合。邀请2位专家围绕“履职尽责 依法行政”“粮食文化素养”等专题进行理论辅导,2名县级干部授课,6名科级干部登台作交流发言。春训学习期间,每名党员干部完成了在线学习20个学时,学习笔记超过1万字,每人撰写心得体会1篇。 

  召开专题会议落实。228日召开2018年全市粮食流通工作会议,对全省粮食工作会议精神再传达、再学习,对全年工作任务进行安排部署。3月中旬,将召开粮食安全领导小组2018年第一次全体会议,安排2017年度省粮食安全行政首长责任制实地考核迎检工作。 

  制定措施抓好落实。围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,根据全省粮食工作会议精神,结合咸宁实际确定2018年工作思路,突出五个着力,打造五个三工程,即着力全面落实粮食安全行政首长责任制,做好粮食安全齐抓共管三夯实工程;着力实施优质粮食工程,做好助力振兴、转型升级三突破工程;着力加强政策性粮食收储管理,做好产业市场提质增效三强化工程;着力提升干部职工素质,做好能力建设强基固本三提升工程;着力推进粮食行业从严治党,做好监督服务、改革创新三完善工程。 

  签订责任状压实责任。结合全省粮食工作会议精神,将全年目标工作任务项目化、清单化,按职责分工分解到县市区、机关科室、直属二级单位并与之签订责任状。各科室及直属单位负责人在全市粮食工作会议上作表态发言,承诺对标作业。  

  开展调研督查促落实。37日下发调研督查通知,结合粮食安全省长责任制台账(月报)制度、最低收购价粮食联合巡查制度,创建全国粮食流通执法督查创新示范单位活动申报,优质粮食工程创建,政策性粮食定向销售(去库存),储粮安全和安全生产(打非治违)等7项工作开展调研督查,促进省、市领导批示精神和全省粮食工作会议精神进一步在我市落地生根。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码