首页>新闻中心>市州动态

潜江市粮食局三项举措认真贯彻落实全省粮食工作会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-09 09:14   来源:潜江 【字体: 【评论】

  为贯彻落实全省粮食工作会议精神,潜江市粮食局紧紧围绕全面推进粮食行业深化改革、转型发展的新要求,凝聚共识,精心谋划,精细施策,突出重点,狠抓落实,切实开好局、起好步。一是突出重点抓落实。结合潜江实际,认真制定《2018年粮食工作要点》,着力在推进粮食收储制度改革、强化粮食安全主体责任、推动粮食产业经济发展、大力创建“优质粮食工程”示范市、加强粮食流通监管、强化粮食部门自身建设等六项重点工作上下真功夫、做深文章、加硬措施,确保各项工作有序推进、协调发展。二是压实责任抓落实。制定工作任务清单,分解量化指标,明确责任人和责任单位及完成时限,层层压紧压实责任,推动工作落小落细落地,促进全局上下把准方向,紧扣重点,自觉履职尽责,确保各项工作早见成效。三是汇报督办促落实。一方面,主动把粮食工作融入服务乡村振兴战略和“三乡工程”,积极向市领导汇报争取工作支持;另一方面,建立协调督办和定期通报机制,提高政治站位,加强督促检查,坚决守住粮食安全底线,着力推动粮食经济高质量发展,确保今年粮食工作各项任务如期完成。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码