首页>新闻中心>市州动态

鄂州市粮食局改变作风创新粮食安全督查

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-09 09:23   来源:鄂州 【字体: 【评论】

  为确保国家粮食安全,加强全市最大的国有粮食储备企业樊口国家粮食储备库的粮食安全日常规范化管理,2018年元月以来,鄂州市粮食局全面开展“一月一督查”工作。由局主要负责人带队、3名班子成员及全体机关干部成立3个督查小组,坚持问题导向、目标导向、规范导向,通过考政策、看现场、问管理、查记录、核票据等多种方式,进一步加强对樊口粮库粮食库存的监管,对检查中发现的问题,督促企业立即整改。1至2月,督查发现问题 10余个,各项问题均得到有效整改。 

  全体机关干部讲服从、守纪律,深入每个仓库、每个廒间,查仓查粮查安全,不增加企业经济负担、不扰乱企业工作秩序;党员干部讲党性、顾大局,充分发挥先锋模范作用,领导干部既当“官”又当“兵”,党员同志发扬连续作战的精神,督查期间全身心扑在督查工作上,跑遍了分布在各乡镇的粮食库点;机关干部在开展督查的同时,又抓好党中央和国务院关于“新粮食安全观”和粮食供给侧结构性改革的政策宣传贯彻,通过与基层粮食保管员、质检员手把手、面对面、心交心,现场提供粮食安全政策咨询、业务指导。  

  市粮食局通过坚持月督查制度,一改了以往下基层少、对储粮情况不能了如指掌的被动作法,不断推动机关党员干部将中央八项规定精神内化为价值追求、外化为行为习惯,推动机关作风建设落细、落小、落实。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码