首页>新闻中心>市州动态

鄂州市粮食局“三个加强”部署2018年宣传思想文化重点工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-26 10:27   来源:鄂州 【字体: 【评论】

 

近日,鄂州市粮食局召开了机关全体党员干部参加的局党组扩大会议,传达贯彻全市宣传思想文化工作会议精神,认真学习王立市长在全市宣传思想文化工作会议的讲话精神、市委办转发《市委宣传部关于宣传思想文化战线学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实施方案》的通知精神。会议要求,全市粮食系统要深入把握宣传思想工作面临的新形势、新要求,切实落实党管意识形态工作责任制,扎实做好2018年宣传思想文化工作,重点抓好以下方面工作:

一是加强理论武装。以抓局党组理论学习中心组学习为重点,深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动,坚持和完善党组中心组理论学习制度,根据全市宣传思想工作重点,结合实际情况,认真制定市粮食局党组理论学习中心组学习、干部理论学习、“机关讲堂”、“道德讲堂”、支部主题党日等计划工作,确保学习常态化、规范化。

二是加强意识形态工作责任制。坚持以党的政治建设为统领,将意识形态工作专题列入局党组中心组理论学习计划和专题学习制度,与机关科室、二级单位层层签订《意识形态工作责任书》,局党组每2个月研究一次意识形态工作。进一步依法加强网络信息管理,及时掌握涉及粮食的各项社会关注点与舆论点,积极做好引导,把好信息发布政治关,确保重大舆情可管可控,定期向市委宣传部汇报我局意识形态工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是加强精神文明创建。组织志愿者深入结对社区(村)开展送温暖结对帮扶活动,重点宣传十九大精神,指导结对社区(村)开展环境卫生整治工作,组织开展学雷锋、学先进模范、“文明家庭创建”等一系列活动,加大对粮食信用信息共享共建平台的督查力度,进一步加强粮食流通法规和政策宣传,搞好各项工作宣传报道,充分利用各种有效的宣传媒介,采取有力措施,积极传播粮食声音,说好粮食故事,传递正能量,为深入推进粮食管理体制改革创造良好舆论环境。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码