首页>新闻中心>市州动态

监利“世界粮食日”宣传活动丰富多彩

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-10 11:58   来源:荆州 【字体: 【评论】

 

     1016日是世界粮食日,监利县形式多样,深入扎实开展新一轮的主题宣传活动。一是召开动员会9月20日,县粮食局召开动员会,党组书记、局长唐青松要求局机关全体工作人员提高政治站位,充分认识粮食安全工作的重要意义,扎实开展宣传活动。二是开展大走访大调研活动。以“优质粮食工程”、精准扶贫为契机,组织干部职工深入全县粮食加工企业、田间地头,倾听企业、农民对国家粮食政策的意见和建议以及粮食安全方面存在的矛盾和隐患。向31个“优质粮食工程”建设主体单位和农户宣传推广“五代”服务,提高粮食产后服务水平。三是发放宣传资料。争取县政府重视,加强与教育、食药等单位沟通,转发省粮食局印发的《端牢国人饭碗 保障粮食安全》宣传书画400余册。县教育部门开展“小手拉大手”活动,利用橱窗、班级黑板报、广播站等形式宣讲爱粮节粮知识,从早期教育入手,培育学生爱粮节粮意识,并通过孩子引导家长爱粮节粮;县食药部门在餐饮、服务单位、机关食堂、学校食堂张贴“光盘行动”小贴士近万份。四是组织会场活动10月9日,县粮食局在办公楼门前现场发放《粮食知识 你问我答》《粮油食品安全手册》《端牢中国人饭碗 保障粮食安全》等画册,邀请专业人士向市民解答粮油方面的生活小百科,受到市民好评。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码