首页>新闻中心>市州动态

宜昌市启动中晚籼稻最低收购价收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-22 16:06   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  近日,宜昌市花艳粮食储备有限公司作为湖北省2018年中晚籼稻最低收购价第一批委托收储库点及时启动了中晚籼稻最低收购价收购工作。 

  为了充分履行国有粮食企业社会职责,认真落实最低收购价政策,切实保护农民利益,10 20日,花艳粮食储备有限召开经理层扩大会议,专题研究部署最低收购价稻谷收储工作。 

  会议组织学习了中国储备粮管理集团有限公司湖北分公司等5单位联合下发的《关于做好2018年中晚籼稻最低收购价收购工作的通知》要求,对今年收购新要求新变化进行了详细解读。会议明确了今年最低收购价稻谷收购任务,落实了人员、仓容、清理输送设备等各项准备工作,统一规范了收购流程、手续环节、岗位职责,进一步细化了收储工作具体措施。 

  会议强调,公司作为收储库点,必须站在讲政治的高度,认真执行国家收购政策,严把收购质量关,坚决防止给农民打白条,确保不出现农民“卖粮难”的问题。加强收购现场安全管控,做好收购期间廉洁提醒,加大监督检查和执纪问责力度,杜绝收“关系粮”“人情粮”等违规违纪行为。 

  溪分库收购工作启动前,公司将质价政策公告牌、防止向农民打白条公告、“12325”监管热线及时上墙公布。目前,收购现场车水马龙,农民和售粮经纪人踊跃售粮,公司收购人员工作有条不紊,“一卡通”系统运行稳定正常。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码