首页>新闻中心>市州动态

徐州市政府来汉商议农产品合作意向

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-02 10:46   【字体: 【评论】

      2018年11月1日,由毕于瑞副市长带领的徐州市政府考察组一行15人来武汉市商议农产品合作意向。市发改委委会同市农委、市商务局进行了商谈接洽。
      毕市长代表徐州市政府向我们介绍了徐州市的地理区位优势,是“一带一路”战略的重要节点,也是一个农业大市,小麦、玉米、水稻、蔬菜、水果及肉蛋奶等农产品具有较强的竞争力,愿与武汉市企业合作,建立长期战略合作关系,为武汉市民提供优质农产品供应。
      市发改委副主任方中华向徐州市一行介绍了武汉市粮食改革、储备任务、口粮消费等情况。市农委、市商务局有关处室负责人分别介绍了我市粮食、蔬菜、水果等农产品种植面积、产量、消费情况,以及采购市场、物流等内容。
      为促成双方企业进一步密切合作搭建新的平台,为武汉市民提供质优价廉的农产品,双方答成如下意向。一是武汉徐州的粮食系统将加强合作,推动订单收购模式,增加小麦品种的调剂。二是拓展社会化企业联系,欢迎武汉企业参加徐州市政府11月23日举办的乡村恳谈会,去考察指导徐州农产品企业。三是将选择适当时机,组织徐州企业来汉召开推介会,与武汉粮食企业、三大商业集团、两个农产品批发市场、农产品物流公司等采购商沟通交流,寻求合作的路径。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码