首页>新闻中心>市州动态

咸宁市通城县王功辉副县长调研中晚稻最低价粮食收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-22 08:37   来源:咸宁 【字体: 【评论】

  11月21日,通城县副县长王功辉到县银邑储备粮管理有限公司调研中晚稻最低价粮食收购工作,县粮食局局长徐兰波汇报了全县中晚稻最低价收购质量标准、收购进度、农民售粮等情况,截至目前共收购中晚稻最低价粮食172万公斤。副局长万雄标,县银邑公司经理熊立新陪同调研。

   王功辉分别查看了银邑储备粮管理有限公司信息化建设、质检体系建设,中晚稻收购质量及进度、储粮安全等情况。他强调,一要严格落实各项收购政策,做好粮食收购服务。进一步优化售粮服务流程,做到验质、过磅、入库、结算等环节一次性办结。开展预约收购、错峰收购、“绿色通道”等方式,方便农民卖粮。二要充分发挥公司质检中心作用,严格控制粮食收购质量,严防收“转圈粮”、“人情粮”等违法违纪行为三要积极引导多元市场收购。充分发挥龙头企业的带动作用和示范作用,提高市场化收购比重,缓解政策性收购的压力。要结合发展粮食产业经济和实施“优质粮食工程”,采取支持订单收购、优质粮收购等政策措施,培育壮大市场化收购主体。四要加强组织协调,强化检查落实。粮食安全工作领导小组各成员单位要加强沟通协调,建立联席会议长效机制,要加强对三等以下粮食收购、重金属超标粮食收购处置及监管确保不出现“卖粮难”,严防超标粮食流入口粮市场。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码