首页>新闻中心>市州动态

公安县粮食收购总量同比增加34%

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-03 16:48   来源:荆州 【字体: 【评论】

     公安县粮食部门认真落实国家粮食收购政策,积极引导中储粮、中粮、华润五丰和本县国有、民营企业等各类粮食经营主体入市收购,截至11月底,粮食收购总量达到409733吨,比上年同期增加104818吨,增幅34%。

     为了保护粮农利益,公安县粮食部门多措并举强化收购措施。一是认真落实国家粮食收购政策,及时按程序启动最低收购价政策,在粮食主产区设置收购网点,方便粮农就近售粮。同时,利用储备粮轮换的时机按最低收购价收购粮农手中的余粮。二是动全县所有烘干设备,为农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等五代”服务,减少粮农粮食产后损失,共烘干粮食10吨。三是按照年初优质粮食订单,履约收购粮食,让粮农感受到粮食部门的诚信。全县不存在停收、拒收、限收、打白条、转圈粮、以陈抵新、先收后转等违规现象,做到了把粮农该卖的粮食收起来,切实保护农民利益,保障国家粮食安全。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码