首页>新闻中心>市州动态

荆州市粮食局扎实开展12·4国家宪法日系列法治宣传活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-04 17:04   来源:荆州 【字体: 【评论】

    今年12月4日是第五个国家宪法日。当天,荆州市粮食局举办宪法宣誓活动,隆重纪念国家宪法日,局机关和局直单位全体干部职工近20人参加此次活动。上午9时整,局党组成员、副局长刘康宣布宪法宣誓仪式开始,全体肃立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌;接着,他左手扶按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他机关干部列队站立,举起右拳,跟诵誓词。开展这次宪法宣誓活动,旨在推动局机关干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,养成良好的法治思维习惯,不断提高依法履职能力,为保障国家粮食安全、助力荆州经济高质量发展作出新贡献。
   宪法宣誓活动后,刘康以《法治中国建设新要求与法治粮食的实践与思考》为题,进行法治专题讲座。他从习近平总书记关于依法治国重要论述切入,阐述了法治中国建设的政治意义、历史意义、社会意义及推进法治中国建设的必要性。从国家安全、社会治理、惩治腐败、百姓福祉、执政兴国等视角,系统解读了新时代推进法治中国建设的新要求。结合粮食部门实际,畅谈了近年来推进法治粮食建设的显著成效以及心得体会。
   宪法宣传周活动期间,荆州市粮食局在机关一楼显示屏进行滚动播放法治宣传资料,并组织机关干部在普法微信公众号“法智今微”上参与宪法知识测试活动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码