首页>新闻中心>市州动态

武汉市粮食统计制度培训圆满完成

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-10 16:19   来源:武汉 【字体: 【评论】

    为贯彻落实省粮食局粮食统计培训会议精神,提高全市粮食企业对粮食统计工作的认识,提升统计队伍业务水平,1月9日,武汉市发改委举办了全市粮食统计制度培训,各区发改委粮食统计人员及全市纳入统计范围的涉粮企业统计人员参加了培训,共计130余人。

    此次培训时间紧、内容多、范围广、要求严、操作性强。9日上午,武汉市发改委专门邀请省粮油信息中心专家针对当地粮食企业在粮食流通月报、产品月报及工业年报报送中出现的问题进行实例讲解。下午,分别组织中百集团等成品粮储存企业、各区发改委统计人员进行成品粮账务处置及2018年粮油供需平衡调查培训。培训根据各单位的实际情况,分门别类进行讲解,使受训人员既掌握了理论知识,又提高了操作技能,为2019年全市粮油流通统计工作奠定了坚实的基础。

    在开班仪式上,武汉市发改委副主任方中华深入分析了当前全市粮食流通统计工作面临的新形势和新问题,要求各单位从内外两个方面着手解决。一是外创环境,营造良好氛围,提高涉粮企业对粮食统计工作的认识;二是内强素质,苦练业务本领,提高粮食统计从业人员的业务水平。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码