首页>新闻中心>市州动态

武汉市粮食安全行政首长责任制考核工作如期举行

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-02-26 16:59   【字体: 【评论】

   2月26日,市粮安办召开专题会议,对江夏、蔡甸、黄陂、新洲4个新城区2018年度粮食安全行政首长责任制落实情况进行了集中考核。市发展改革委,市财政、农业农村、自然资源和规划、水务、生态环境、市场监督管理局等成员单位听取了4个新城区粮安办2018年工作情况汇报,查阅了台账资料,并依据各自职能对各区工作落实情况进行了现场评分。
   市发展改革委党组成员、副主任方中华肯定了各区粮安办2018年粮食安全行政首长责任制工作所取得的成绩,并对他们提出三点要求:一是提高政治站位,全面理解粮食安全。要认真落实习总书记“中国人的饭碗主要装中国粮”的重要指示精神,认真履行工作职责,服从国家安全大局,紧绷粮食安全这根弦不放松,自觉维护全市粮食安全。二是高标准高质量,对标对表搞好考核。要适应新形势下对粮食安全工作的新要求,严格考核标准,压实工作责任,明确工作任务,强化工作措施,积极争取区委、区政府对粮食安全工作的支持,真正把国家粮食安全战略落到实处。三是加强协调配合,全面完成考核任务。要充分发挥粮安办的综合协调作用,针对检查发现的薄弱环节及时找差距、补短板,督促各职能部门及时整改,力争取得好成绩。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码