首页>新闻中心>市州动态

武汉市启动政策性粮食库存数量和质量大清查工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-02-28 11:13   【字体: 【评论】

    2月27日上午,在组织收听收看国务院、省政府政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议后,武汉市政府接着召开了全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议,进行再动员再部署,进一步统一思想,明确工作职责,夯实全市粮食库存大清查基础工作。
    会上,武汉市委常委、常务副市长胡亚波提出三点要求:一要高度重视,压实工作责任。要求各区政府、各部门和单位自觉把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”贯穿大清查工作的全过程、各环节,压实承储企业的主体责任、地方政府的属地管理责任和行政管理部门的监管责任。实行牵头负责制和组长负责制,谁牵头、谁负责,谁检查、谁负责,对清查结果实行终身责任追究。 二要细化方案,精心组织实施。会议决定成立全市粮食库存清查工作协调机制领导小组和办公室,负责全市清查工作的组织实施。清查中切实做到“五个到位”即思想认识到位、组织机构到位、检查人员到位、工作经费到位、措施落实到位。 三要严明纪律,确保顺利推进。增强透明度和公信力,强化对清查过程的监督,可邀请人大代表、政协委员参与。严明清查工作纪律,各成员单位要选派政治素质高、业务能力强的人员参加清查工作,加强业务培训和廉政教育。一旦发现有走过场、故意掩盖真实情况、弄虚作假、妨碍清查工作,并造成清查结果失实的,要追究当事人和有关领导的责任。严格执行保密规定,要按照保密规定,明确保密责任,配备专用电脑等必要的硬件设施,在数据传输、新闻宣传等环节严格执行保密纪律,防止发生泄密事件。
     会议由武汉市发改委党组成员、副主任方中华主持,市委、市人大、市政府、市政协有关部门负责人及金融机构、中央在汉企业相关负责人参加了动员会。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码