首页>新闻中心>市州动态

监利助力企业开展产业扶贫

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-07 08:52   来源:荆州 【字体: 【评论】

    春回大地,生机盎然。2019年3月4日上午,监利县周老嘴镇组织召开了监利大米标准化基地暨产业扶贫现场会,县粮食局、县扶贫办、县农业局、县工商局等单位领导和周老嘴镇全体工作专班、支部书记、精准扶贫工作队、近两百名贫困户参加本次活动

    湖北再富米业股份有限公司总经理裴再富介绍公司发展历程以及在带动贫困户方面所做的工作。以再富米业为首的本土企业,通过响应政府号召,积极组织贫困户参与到监利大米标准化基地建设,实现了从田间到餐桌的全产业链条式发展,既为打造优质安全“监利大米”做出了贡献,又带动了23户贫困户增加收入。监利米业商会会长陈勇同志介绍了监利大米品牌建设和带动农户情况。该镇党委副书记、镇长周安兵介绍了产业扶贫情况:一是有行动;二是有亮点;三是有压力。他表示,周老嘴镇将以此次现场会为契机,将监利大米标准化基地建设与产业扶贫相结合,推动智慧农业,发展绿色产业,进一步完善扶贫政策,推进产业扶贫,增强贫困户造血能力,提升精准脱贫的内生动力,为2020年如期脱贫打下坚实基础。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码