首页>新闻中心>市州动态

武汉市政策性粮食库存质量 检查工作全面展开

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-11 14:32   【字体: 【评论】

     开展政策性粮食库存数量和质量大清查,是党中央、国务院的重大决策部署,是维护国家粮食安全的重要举措,也是各级政府的重要政治任务。我市在国务院、省政府召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会后,迅速行动安排部署,为库存数量和质量大清查做好充分准备。

    按照省大清查工作领导小组办公室《2019年湖北省政策性粮食库存大清查质量检查实施方案》安排,质量检查先行。 3月7日-13日,省大清查工作领导小组办公室派遣15名工作人员来我市开展政策性粮食库存质量扦样,全市计划扦样300个(含中央事权粮,省、市、区级地方事权粮),代表数量13亿斤。扦取的样品通过规定程序送至宜昌市承检,实行异地交叉检验,确保检验结果客观公正。与此同时,我市按照省大清查工作领导小组办公室的要求,抽调市、区质检机构专业技术人员5人到黄冈市扦样,市粮油食品中心检验站承担荆门市750个左右样品的承检任务,检验工作5月底前全面完成。

    3月9日上午,市发改委党组成员、副主任方中华代表市大清查协工作领导小组办公室看望并慰问了正在我市开展扦样任务的全体工作人员,感谢同志们的辛苦劳动,希望他们严格操作程序,对武汉政策性粮食质量管理工作多提宝贵意见。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码