首页>新闻中心>市州动态

林区政府副区长沈绍平调研粮食收储企业

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-19 08:13   来源:林区 【字体: 【评论】

    近日,林区政府副区长沈绍平调研粮食收储企业省区级储备粮储存管理工作。在八角庙仓库,沈绍平现场对每栋仓库库存的粮食进行了查看,对粮食库存的权属、数量、质量以及管理情况一一进行了详细询问,查看了粮情检查记录,通过在线监控系统,查看林区中心粮食储备库运行、管理实况,听取了林区发改委主要负责同志、粮食收储企业工作汇报。对粮食工作提出要求:一是加强省区级储备粮管理。结合全国开展政策性粮食库存数量质量大清查,制定好方案,通过大清查摸清底数、掌握实情。推动林区地方储备粮轮换公开交易。规范储备粮经营行为,在确保储备粮功能前提下,积极稳妥推进储备粮管理创新,确保地方储备粮数量真实、质量良好,调得出、用得上。深化国有粮食收储企业改革,改革完善经营管理机制,增强企业可持续发展能力,确保粮食收储企业不发生新的亏损。二是完善放心粮油市场体系建设,做好保供稳价工作。开展“放心粮油”示范创建,完善“放心粮油”网点建设,提升放心粮油市场体系功能。将“放心粮油”“军粮供应”门店与“应急供应网点”有机结合,按照“战时应战、急时应急、平战结合、服务民生”要求,统筹抓好军民融合军粮保障创新示范工程建设。发挥林区粮油质检机构作用,强化放心粮油产品质量管控,逐步实现来源可查、责任可究。三是切实加强粮食流通监管。采取联合监管及“互联网+监管”新模式,扎实开展粮食库存、粮食购销政策执行、政策性粮食“去库存”等专项检查,进一步增强执法监管的威慑力、公信力。利用大数据平台,对接全省政策性粮食质量检测数据库、检验能力数据库。同金融机构、市场监管等部门建立守信激励机制和失信联合惩戒机制,建立失信企业“黑名单”,实施联合惩戒。用好“12325”粮食流通监管热线,加大群众举报案件的查处力度。四是机构改革粮食管理体制调整到发改委,是保障我区粮食安全迫切需要。机构改革后,林区党委政府对粮食工作的重视支持没有变,对干部职工的关心没有变。粮食干部职工要以深化改革为动力,更好履职尽责,及时对接省粮食局业务工作,搞好职能交接,按时完成各项工作任务,管好神农架自己的粮仓,为建设美丽幸福神农架作出更大贡献。
   林区政府副秘书长刘军、林区发改委主任杨峰等陪同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码