首页>新闻中心>市州动态

武汉市粮食库存大清查培训工作顺利完成

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-01 09:50   【字体: 【评论】

    为认真贯彻落实国家发改委、国家粮食和物资储备局等7部门《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》精神,扎实做好全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作。3月26-28日,我委在武汉东湖学院举办全市政策性粮食库存大清查培训班。全市拟参与市级普查、区级督导、企业自查的统计、会计、实物骨干110人参加了培训。
     开班仪式上,市发改委副巡视员李府忠传达了全国、全省和大清查会议精神及市委常委、常务副市长胡亚波在全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议上对全市大清查工作提出的要求,并对这次培训工作提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识开展大清查的意义;二是搞好培训教学,突出培训效果;三是精心组织安排,抓紧做好各地培训及相关前期准备工作。
     这次培训采取理论培训与实战演练相结合的方式进行,既讲解了大清查相关政策及各种检查方法与技巧,也安排每个学员上机演练软件操作程序。28日下午还专门组织全体实物检查人员赴武汉市大花岭粮库开展实物检查演练。培训中,每个学员认真听讲,积极思考,深入理解粮食库存大清查政策、统计帐检查方法、会计账检查方法、实物检查方法等内容。通过深入浅出的方法讲解和实例剖析,对企业人员如何开展自查,区、市级检查人员怎样进行督导、普查的方法给予指导,为下步大清查的正式开展打下良好基础。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码