首页>新闻中心>市州动态

宜昌市三项举措稳步推进政策性粮食大清查

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-01 15:57   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  为全面做好2019年粮食库存数量和质量大清查工作,宜昌市认真落实上级决策部署,扎实开展各项准备工作。 

  一是加强组织领导。市政府成立了由分管市长任组长,市发改委、市财政局、市农业农村局、市统计局、农发行宜昌市分行、三峡公共检验检测中心为成员的宜昌市政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市发改委;成立了宜昌市政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组工作专班,职责明确,人员到位;制定下发了《宜昌市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》;市政府下拨市级大清查专项费用,经费保障到位。 

  二是开展动员培训。在2月下旬至3月中旬,在组织全市粮食系统440人次参加全国、全省大清查师资骨干业务培训的基础上,于32627日举办了宜昌市政策性粮食库存大清查培训班,各县市区清查办人员、各承储政策性粮食企业负责人、业务专业人员,农发行、中储粮系统人员近百人参加了培训,内容围绕大清查政策解读、实物检查、统计账检查、会计账检查、政策性粮食库贷挂钩检查方法和大清查软件操作等六个方面,进行了细致专业的业务辅导,让广大参训人员进一步掌握大清查政策要求、工作流程和具体检查方法,为各县市区、各粮食企业扎实开展大清查业务奠定坚实基础。 

    三是完成清查准备。认真做好大清查涉及的法规规章、规范性文件、制度标准等资料整理印发工作,梳理准备地方储备粮轮换管理文件;督促纳入清查范围的粮食承储企业及时进行账务处理;做好库存数据分解登统工作;全面准确做好仓房登记、清查器具和扦样设备配备、粮堆形态整理、自查人员落实等准备工作。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码