首页>新闻中心>市州动态

武汉市开展政策性粮食库存大清查实物检查现场演练

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-02 09:16   【字体: 【评论】

     粮食实物检查是今年武汉市政策性粮食库存数量和质量大清查工作中最基础,也是最重要的一环。为确保即将开展的企业自查和市级普查阶段库存数量检查的顺利推进,3月28日下午,武汉市政策性粮食库存清查办公室组织拟参与企业自查、区级督导以及市级普查的实物检查人员50余人,赴市大花岭粮食储备库开展实物检查现场演练和观摩。
    此次演练按照国家粮食和物资储备局等部门印发的《粮食库存实物检查方法》进行。在市大花岭粮食储备库选择了分别储存有2018年产早籼稻、中晚籼稻、小麦三个品种的三个仓房,演练人员每5人一组分三组进行了实物检查演练。演练小组中,1人负责全程录像、照像,2人负责利用特制大容器测量粮食密度,另外2人负责测量仓房尺寸、粮堆高度及检查储粮安全情况,最后通过“测量计算法”计算出被查仓粮食的数量。通过模拟实物检查的现场环境,达到了熟悉实物检查操作流程、锻炼检查队伍的目的。
    市发展改革委副巡视员李府忠全程参与了此次演练活动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码