首页>新闻中心>市州动态

宜都市粮食局有序推进政策性粮食库存大清查工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-12 14:13   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  为全面查清政策性粮食库存数量和质量的实底,今年来,宜都市扎实推进大清查各项准备工作。 

  一是加强领导,建立协调机制。市政府成立由分管市长任组长,市发改局、市财政局、市农业农村局、市统计局、农发行宜都支行等部门为成员单位的市政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组,办公室设在市发改局,办公室下设清查督导与后勤保障组、政策宣传与案件核查组两个工作专班,负责全市大清查日常工作;并制定大清查工作实施方案,明确工作方法和工作要求,要求各成员单位抓好工作落实。 

  二是认真学习,组织参加培训。组织学习并及时贯彻落实各上级关于大清查工作的文件精神,并先后组织10人次赴武汉、孝感、宜昌等地参加大清查业务培训,使清查人员准确掌握大清查的任务要求、各环节检查方法和大清查软件操作应用方法,为扎实开展大清查业务奠定坚实基础。  

  三是积极谋划,完成清查准备。提前梳理地方储备粮规模、2018年及2019年轮换计划、管理法规文件、政策性粮食贷款明细和台账等资料,并督促承储企业完成账务处理和库存统计数据分解登统工作,备齐称重计量和质量扦样等检查设备工具,并做好粮堆货位整理工作、底稿准备、自查人员落实等工作。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码