首页>新闻中心>市州动态

襄阳市扎实开展企业自查督导 确保政策执行不走样

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-14 11:23   【字体: 【评论】

   42930日,襄阳市政策性粮食库存大清查工作领导小组办公室,协调市发改委、中储粮襄阳直属库有限公司、农发行襄阳市分行等成员单位,组织由各单位分管领导,相关科室负责人参加的企业自查督导小组,对枣阳市、宜城市、南漳县、保康县等地开展2019年政策性粮食库存大清查企业自查专项督导。 

   各组工作人员高度负责,加班加点对上述4县、市的18个站点,51栋仓进行了专项督导检查,共发现各类储粮管理问题20个,主要集中在超期存储粮食后续管理等方面。根据各组反馈情况来看,各县(市、区)政策性粮食大清查办充分适应机构改革变化,主动承担属地粮食安全责任,有效组织力量按时保质推进2019年政策性粮食库存大清查企业自查工作。截至43019时,我市350个站点企业自查工作全部按时录入大清查在线系统,规定任务顺利完成。通过检查发现部分基层粮食企业还存在对储粮安全、安全生产认识不高,投入仍有缺口,管理精度不细等问题。各督导组对存在较大安全隐患的8个站点下达了整改通知书,要求在15日以内整改到位,否则依法依规给予处罚。 

   市政策性粮食库存大清查办(市发改委)将统筹协调持续开展“企业自查”发现问题整改督导,确保库存政策性粮食储粮安全、安全生产落实到位。 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码