首页>新闻中心>市州动态

鄂州市发改委(粮食局)“三进一讲”组织开展粮食科技周活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-22 16:02   【字体: 【评论】

52022日,鄂州市发改委(粮食局)联合市军粮供应站、荆楚粮油鄂州分公司、樊口国家粮食储备库开展主题为科技人才共支撑、兴粮储粮保安全”粮食科技活动周系列宣传活动。活动采取“三进一讲”形式,广泛宣传发动,达到了预期效果。一是宣传教育进群众,联合军供站开展精品粮油展示活动,现场向广大市民推介绿色健康粮油产品,同时,发放“爱粮节粮,健康消费”宣传材料300余份,倡导健康绿色消费理念。二是宣传教育进社区,以荆楚粮油鄂州分公司为载体,充分利用“放心粮油”网点平台持续宣传“放心粮油”知识,增强公众爱粮节粮意识。三是宣传教育进基地,以全国青少年爱粮节粮教育基地——鄂州樊口国家粮食储备库为主体,面向中小学生开展“爱粮节粮,光盘行动”签名活动,邀请中小学生参观粮食仓储设施,展示最新粮油科技创新成果。四是举办粮油健康营养科普讲座,邀请鄂州职业大学、粮油质检站粮油方面专家开展科普宣讲,向广大市民宣讲“如何选购大米”、“面粉食品的鉴别方法”、“如何鉴别食用油的优劣”等方面粮油科普知识。 

    作为粮食科技周的重要环节,市发改委(粮食局)还组织企业参加在南京举办的2019年全国粮食科技活动周启动仪式,湖北天和机械与武汉轻工大学现场签订合作协议书,日后,双方将共同致力于大型跨区域移动烘干装备技术攻关。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码