首页>新闻中心>市州动态

鄂州市发改委参加2019年度“食品安全宣传周”启动活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-06-18 17:09   【字体: 【评论】

  

    618,鄂州市发改委组织机关干部、粮油储备企业、加工企业职工和从事粮油质量检测的专业技术人员参加在玉龙锦大酒店举行的主题为“尚德守法、食品安全让生活更美好”宣传周启动仪式,标志着发改委 “粮油食品安全周”活动正式启动。 

    此次活动按照贴近实际、贴近生活、贴近群众要求,采取印发宣传资料、设立图片展牌等形式,从科学储粮、粮油质量安全、粮食污染、主食营养、节粮减损等五个方面向消费者介绍了粮油储存、成品粮油质量鉴别等常识,解答了消费者对粮油食品的咨询,提升了广大市民对粮油的鉴别能力和增强对粮油食品的安全意识 

    根据省粮食局《关于开展2019年食品安全宣传周活动的通知》安排,整个宣传活动将紧扣“食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”主题有序展开。活动周期间,将组织“中国好粮食”宣传活动;与涉粮企业开展粮油食品质量安全诚信承诺活动;鄂州樊口国家粮食储备库“实验室开放日”等系列活动,以此营造人人参与,人人关注粮油食品安全的社会氛围。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码