首页>新闻中心>市州动态

武汉市对中晚稻收购工作进行全面部署

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-08-28 16:01   【字体: 【评论】

     为牢牢守住不发生农民“卖粮难”底线,组织国有粮食收储企业抓好地方储备粮中晚稻轮换工作, 8月28日,武汉市发改委召开全市中晚稻收购工作会,分析研判了全市粮食收购面临的形势和任务,对做好中晚稻收购工作进行了全面部署安排。
    会上,方中华副主任强调,粮食安全是国家发展的“定海神针”,是维系社会稳定的“压舱石”。各区各单位要提高政治站位,讲政治、顾大局,强化责任担当,积极主动作为,在新中国成立70周年、军运会在汉召开的特别时期,要把中晚稻收购工作的艰巨性复杂性考虑周全,坚持问题导向、效果导向和需求导向,以更加有效有力的举措,着力解决收购工作中存在的突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格遵守粮食收购各项纪律规定,确保粮食收购任务顺利完成。同时要求强化五个“保障”:一是强化组织保障,加强沟通协调,确保工作落到实处。二是强化监管保障,加强监督检查,做到事中事后监管。三是强化安全保障,抓好“两个安全”生产,不能出现安全事故。四是强化宣传保障,开展调研研究,积极回应社会关切。五是强化服务保障,创新服务举措,真心实意维护好广大种粮农民利益。
   会议由李府忠副巡视员主持,农发行省分行营业部董廉副总经理一行应邀参会并就中晚稻收购资金贷款保障作表态发言,六个新城区发改局分管领导,市粮油食品中心站、市粮油储备公司、各区粮食收储企业以及粮食行业管理处、粮食储备管理处主要负责人参加会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码