首页>新闻中心>市州动态

黄石市开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-10-21 16:06   【字体: 【评论】

     2019年10月16日,是第39个“世界粮食日”。黄石市围绕“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”主题组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动。 

     结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展爱粮节粮知识进社区宣传活动,组织粮食志愿者深入澄月岛社区发放宣传资料,引导市民树立爱粮节粮健康消费的理念。

   举办了主题日宣传活动,在活动现场设置LED显示屏,滚动播放世界粮食日公益宣传视频,向市民宣传国家粮食安全形势和世界粮食安全状况,引导市民关注粮食安全,重视粮食安全工作;制作主题宣传展板,展示发改(粮食)部门这些年为保障区域粮食安全所做的工作和取得的成效;发放宣传手册,向市民讲解世界粮食日和粮食安全宣传周相关知识,唤起人们注意粮食及农业生产问题;展示放心粮油产品,向市民普及如何选购优质粮油、储藏粮油等方面的知识,引导市民健康消费科学消费;黄石广播电视台新闻直通车云上黄石栏目以“珍惜粮食、做粮心人”为主题对此次活动进行专题跟踪报道,营造“爱粮节粮,从我做起,从现在做起”的良好氛围。 

   开展了粮食政策宣传活动,深入田间地头走访种粮大户和粮食经纪人,面对面宣传国家粮食收购政策、超标粮收购处置和惠农兴粮政策相关政策规定,讲解推介粮食生产、流通方面的新型实用技术,广泛听取农民对粮食收购政策的意见建议和需求。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码