首页>新闻中心>市州动态

黄石市召开2019年度粮食安全工作领导小组 成员单位联络员会议

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-11-04 09:37   来源:执法督查处 【字体: 【评论】

   2019111日,市粮食安全工作领导小组办公室召开领导小组成员单位联络员会议。通报2018年度粮食安全工作考核结果;传达学习国家、省关于粮食安全考核工作的最新精神,听取成员单位对做好粮食安全考核工作的意见建议,安排部署我市2019年度粮食安全责任制考核工作。市粮安办、大冶市、阳新县粮安办分管领导和联络员、市粮食安全工作领导小组成员单位科室负责人参加会议。受市粮安办主任胡敏委托,市粮安办副主任、市发改委党组成员、副主任龚晖出席会议并讲话。

龚晖指出,近年来,在市粮食安全工作领导小组各成员单位的共同努力下,我市基本构建了落实粮食安全的四梁八柱责任体系,筑牢了保障区域粮食安全的发展根基,形成了落实粮食安全责任的行动自觉和浓厚氛围,全市粮食安全形势总体平稳。尤其过去一年,各部门都开展了卓有成效的工作,粮食安全工作亮点颇多我市粮食安全得到省粮安办充分肯定,2018年度考核再次获得优秀等次,成绩来之不易。

龚晖强调,2019年省委把粮食安全行政首长负责制考核工作纳入了省委重要工作年度考核,考核导向更加明确,考核要求更加严格。我们一定要保持清醒头脑,充分认识粮食安全工作仍然任重道远。面向新时代,从国家安全、乡村振兴、全高质量发展的高度抓好粮食安全工作,全面提高做好粮食安全工作的政治站位;要顺应新形势,保护和提升粮食产能,完善惠农兴农政策支持,抓好落实产业经济发展,守住粮食安全底线,全面提升粮食安全保障水平;要聚焦新要求,准确把握考核要求,切实加强协调配合,着力补齐粮食安全短板,全面落实粮食安全责任。

龚晖要求考核涉及的各个部门,要切实履行部门职责,加强组织领导和协调配合牵头部门要切实发挥好统筹、兜底作用,协作部门要主动配合牵头部门工作;2个部门共同牵头的,排在前面的要主动搞好组织协调;涉及本部门内部多个科室的,要明确牵头科室、责任人,统筹协调,切实完成好本部门牵头负责的考核任务;要认真吃透文件精神,明确考核指标设置和分值分配,细化各自工作任务,实化工作举措,按照规定的时间进度,推动粮食安全责任制全面落实;要加强与领导小组办公室的沟通,及时反馈所承担考核事项的进展情况,加强与对口厅(局)的沟通,密切关注、及时掌握国家、省考核政策导向,认真做好衔接工作。领导小组办公室要发挥统筹协调作用,与成员单位加强沟通联络,为成员单位搞好服务保障;要注重考核工作实效,健全考核工作机制,加强督促检查,圆满完成粮食安全责任制考核任务,努力为保障国家粮食安全贡献黄石力量。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码