首页>新闻中心>图片新闻

省粮食局与武汉轻工大学共商深化战略合作事宜

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-15 15:46   来源:办公室 【字体: 【评论】

  
   412日,省粮食局党组书记、局长张依涛接待了来访的武汉轻工大学党委书记谭晓明、校长王志勇一行,双方就贯彻落实全国科技兴粮人才兴粮座谈会精神,进一步深化战略合作进行了座谈交流。

  谭晓明、王志勇等学校领导介绍了学校食品学科和相关专业建设,学校的办学特色,以及近年来在人才培养、学科发展、科学研究和服务粮食行业发展等方面的情况。表示将充分发挥学科专业优势,主动对接国家及区域粮食发展战略需求,积极为粮食事业和湖北省高质量发展做出应有的贡献。希望省粮食局今后更加关注和支持学校的建设与发展,为学校更好地服务国家粮食安全战略创造机会、搭建平台,并对省粮食局一直以来给予学校的关心与支持表示感谢。

  张依涛局长代表省粮食局党组对校领导一行表示欢迎,对学校多年来在粮食行业人才培养、科技攻关、服务地方等方面的工作予以充分肯定。指出随着我国社会主要矛盾发生变化,粮食工作由注重数量转变为确保数量的同时更加注重质量,不重视科技创新、人才培养,质量安全就没有保障。双方在粮食质量安全方面的合作恰逢其时,前景广阔,希望共同推动战略合作往深里走、往实里走。一是要在粮食安全战略实施方面加强合作。发挥学校检验检测技术和人才优势,在参与大清查活动、优质粮油地方标准制修订方面深度合作。二是要在粮食产业发展方面加强合作。共同为我省粮油加工企业做大做强、提升科技含量、促进品牌发展、支持指导上市等方面提供政策和技术支持。三是要在软科学研究方面加强合作。继续深化做实软科学课题,更加注重超前性、前瞻性研究,共同为粮食经济高质量发展提供智力支撑。四是在人才培训和人才保障方面加强合作。共同办好每年的粮食科技活动周,结合学校职能定位的调整,创新培训和办学形式,为粮食行业培养、输送更多亟需人才。

  省粮食局副局长胡新明、熊贵斌,二级巡视员邱建均、王正元及有关处室负责人,武汉轻工大学相关职能部门和学院负责人参加座谈。双方还就组建工作专班,共同搭建合作平台,细化具体合作项目等事宜进行了探讨交流。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码