首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局举行“两学一做”知识竞赛

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-06-29 11:26   来源: 【字体: 【评论】

  为庆祝建党96周年,营造热烈的节日氛围和浓厚的学习氛围,检验“两学一做”学习成果,展现党员风采和精神风貌,省粮食局于6月28日下午,举行“两学一做”知识竞赛决赛,局机关和5家直属单位共6支代表队参加。经过激烈角逐,武汉国家粮食交易中心、省粮油食品质量监测中心、局机关代表队最终分获一、二、三名。

  这次知识竞赛是省粮食局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“自选”动作。前期,机关各支部、直属各单位党组织都分层组织选拔考试,做到了全员参与、全面覆盖。省局机关、武汉国家粮食交易中心、省储备粮油管理公司在支部选拔的基础上,都分别组织复赛,择优确定选手组成代表队,后勤中心还组织选手进行封闭训练。此前,局机关党委于4月份就编印了“两学一做”知识竞赛基本知识复习题本(口袋书),发至机关和直属单位党员干部和职工群众人手一册。《题本》涵盖党章党史、党纪党规、系列讲话、总书记用典、省情粮情、保密知识等内容,知识点多、信息量大,深受干部欢迎。
  通过以学促赛、以赛促学,局机关和直属单位党员干部进一步加深了对党的认识,加强了对党建知识的理解和掌握。大家纷纷表示,要在“学”中固本强基,在“做”中善政提能,在“竞”中比学赶超,在“赛”中筑梦前行,为粮食流通改革发展作出更大贡献。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码