首页>新闻中心>政务要闻

湖北省粮食局党组中心组迅速学习领会全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论动员视频会精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-02 14:18   来源: 【字体: 【评论】

  731日下午,组织局机关和局直单位处级以上干部参加完全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署视频会议后,湖北省粮食局党组书记、局长张爱国同志随即召集党组中心组成员进行集中讨论交流,结合贯彻落实省委十一次党代会精神,进一步学习领会张务锋局长重要讲话精神,研究初步贯彻落实意见。 

  经过学习讨论,局党组进一步统一了思想,坚定了贯彻党中央、国务院决策部署的信心和决心,深化了对国家粮食安全新形势和新特征的认识,明确了“三个转变”“三破三立”“六项任务”“三项保障”等重点任务,增强了开展“深化改革  转型发展”大讨论活动的主动性和紧迫感。张爱国局长在主持中心组学习时指出,在全国粮食行业开展“深化改革  转型发展”大讨论,体现了国家粮食局强烈的政治责任感和担当精神,是积极推动粮食流通体制改革进一步深化作出的顶层设计,是构建新形势下粮食行业转型发展“四梁八柱”的重大举措,是国家粮食局在深入调查研究基础上集中各方智慧的系统工程。湖北粮食部门要统一思想,直面问题,勇于担当,加强组织领导,通过“三个结合”,扎实开展好大讨论活动。 

  一是将大讨论活动与贯彻落实省十一次党代会精神结合起来。省十一次党代会是湖北省在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,学习贯彻党代会精神是全省粮食部门当前重要的政治任务。要按照党代会报告关于发展现代农业、深化农业供给侧结构性改革、打造“湖北粮、荆楚味”地域品牌的相关要求落实到粮食工作中,落实国家粮食安全新战略,大力促进粮食产业经济发展。 

  二是将大讨论活动与深化粮食供给侧结构性改革结合起来。今年初,湖北省政府办公厅专门印发了粮食供给侧结构性改革的行动方案,提出了促进粮食生产结构优化和品质提升,加强粮油产业链价值链建设,强化粮油质量安全保障,打造荆楚粮油品牌,加快现代粮食物流体系建设,深入推进粮食流通体制改革和机制创新等6个方面18项任务。要通过大讨论活动,增强转型发展紧迫感,推动粮食供给侧改革行动方案的落实,按照国家粮食局、财政部关于实施优质粮食工程的意见精神,当前要认真组织好中国好粮油行动,推动建立10个湖北粮油地方团体标准。继续实施荆楚粮油“走出去”行动计划,办好第十九届湖北粮油精品展交会,丰富展会内容,打造湖北重要粮油综合性交易展示平台。继续投放“荆楚大地”湖北粮油的公共品牌宣传广告。利用粮油精深加工贴息资金、产粮产油大县奖励资金,支持粮油加工企业改造升级,打造全产业链。加强体制机制创新,探索推动储备机制改革,继续深化地方储备粮管理创新。 

  三是将大讨论活动与推进“两学一做”常态化制度化工作结合起来。全省粮食系统将层层成立以主要负责人为组长的活动领导小组,切实加强对大讨论活动的组织领导。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将大讨论活动纳入支部主题党日活动内容,组织党员干部全员参与、深入开展讨论交流,积极参加“深化‘放管服’、转型大发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动。倡导务实重行、担当作为的工作作风,坚持问题导向和底线思维,用改革的办法破解体制机制难题,不搞形式、不走过场,确保改革方向正确、转型发展到位。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码