首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局认真学习贯彻十一届省纪委二次全会精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-05 16:20   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  2月2日上午,省粮食局召开党组扩大会,集中传达学习省委书记蒋超良在十一届省纪委二次全会上的重要讲话和省纪委书记王立山所作的工作报告精神,研究提出贯彻落实措施。局党组书记、局长张依涛强调,认真学习贯彻十一届省纪委二次全会精神,要重点从三个方面着力:
  一是要认真组织学习,统一思想认识。要通过中心组学习、支部学习和党员自学,把党员干部的思想和行动统一到中央和省委对党风廉政建设形势的分析判断上来,统一到坚决维护党中央权威和集中统一领导上来,统一到中央和省委关于全面从严治党的各项安排部署上来。机关纪委要加强对学习情况的检查督促,对学习不认真、组织不得力的要进行通报。
  二是要紧密结合实际,抓好贯彻落实。重点做到“四个聚焦”:聚焦政治建设,维护中央权威;聚焦思想建设,强化“四个意识”;聚焦作风建设,落实中央八项规定精神;聚焦纪律建设,强化监督执纪问责。强调要坚持和巩固季度巡查和集中巡察,把全面从严治党抓在平常、严在经常、融入日常;要结合粮食工作开展专项治理,突出整治不担当不作为、涉粮项目资金管理不规范问题;要在从严监督执纪问责上再加力度,坚决克服怕得罪人、当“老好人”现象。
  三是加强沟通联系,形成工作合力。局分管领导、机关纪委和相关部门要主动向省直有关部门汇报沟通,争取重视支持。特别是要加强与省纪委和派驻纪检组的沟通联系,及时汇报,接受指导,持续释放全面从严治党的强烈信号。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码