首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开2018年党建和党风廉政建设工作会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-26 08:43   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  2月24日,省粮食局召开了党建和党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长张依涛出席会议并讲话,省纪委派驻省发改委纪检组组长鲁松茂全程参会并给予指导。

  会议表彰了2017年度省粮食局先进集体和先进工作者,局党组书记、局长张依涛与机关处室和直属单位主要负责人签订了2018年党建和党风廉政建设责任书。
  张依涛同志对2017年省粮食局党建和党风廉政建设工作进行了全面回顾,从政治站位、纪律意识、责任担当、能力素质、廉政风险防控等五个方面分析了存在的差距和不足。强调2018年要准确把握新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,把全面从严治党各项工作落到实处,一是要提高政治站位,强化“四个意识”。二是要加强学习教育,提高能力素质。三是要严肃党内生活,落实管党责任。四是要坚持严管厚爱结合,激励干部担当作为。五是要突出行业特点,持续推动政风行风建设。六是要强化监督执纪,用好“四种形态”。七是要注重统筹兼顾,更好发挥群团组织作用。
  鲁松茂同志对省粮食局2017年党建和党风廉政建设工作成绩给予了充分肯定,对省粮食局2018年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要提升政治站位,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;二是要聚焦重点难点,推动省粮食局党风廉政建设向纵深发展;三是要切实加强纪检干部队伍的自身建设。
  局机关全体干部、直属单位领导班子成员、受表彰的先进集体代表和先进个人参加了会议。
 

 

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码