首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局传达学习全省坚决打好三大攻坚战推进会精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-27 10:15   来源:办公室 【字体: 【评论】

  223日下午,省粮食局党组书记、局长张依涛主持召开党组扩大会,传达学习全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,研究部署相关工作。局领导和机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

  张依涛强调,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是省委贯彻落实党的十九大精神的重要举措。我们要提高政治站位,把思想认识统一到中央决策部署和省委工作要求上来,紧密结合粮食工作实际抓好落实,重点围绕化解粮食收储企业融资风险、处置超标粮食、开展绿色储粮和抓好荆门片区扶贫联系点精准脱贫打好攻坚战,确保粮食安全,确保粮食经济绿色发展,确保扶贫联系点真脱贫、全脱贫。 

  张依涛要求,一年之计在于春,春节已过,全体干部职工要收住心安下心、抓亮点创品牌、明责任重督查、严纪律强管理,抓好十个方面特色亮点工作的推进与落实。一是开展网格化监管、监督长制试点,创新粮食监管形式;二是加强对粮食经纪人的监管与服务;三是完善放心粮油体系,促进粮食产业经济发展;四是修订完善粮食物流园区建设规划与标准;五是适应粮食收储制度改革新形势,突破资金瓶颈,支持市场化收购;六是强化科技支撑,提升储备粮管理水平;七是抓紧深化国有粮食收储企业改革;八是对接一带一路建设,推动荆楚粮油走出去;九是制定完善特色粮油地方标准;十是实施干部能力素质提升工程,开展日常记实管理。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码