首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局认真学习传达全国“两会”精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-27 15:50   【字体: 【评论】

326日,省粮食局召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神和省委传达学习全国两会精神会议、省政府第二次全体会议精神,研究提出贯彻落实措施。省粮食局党组书记、局长张依涛同志主持会议并讲话。会议重点传达学习了习近平总书记在全国两会上重要讲话和全国“两会”精神,传达学习了省委书记蒋超良、省长王晓东关于学习贯彻全国两会精神的讲话。

会议认为,今年的全国两会是在贯彻十九大精神和中国特色社会主义进入新时代开局之年、改革开放40周年和“十三五”规划承上启下的关键时间节点上召开的重要会议,通过了宪法修正案、中华人民共和国监察法、国务院机构改革方案,完成了国家机构领导人员换届,意义重大,精神重要。

会议要求,要深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。习近平总书记在全国“两会”重要讲话,是全国两会精神重要内容,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要在党组带头学习领会基础上,通过专题讲座、中心组学习、支部集中学习等多种形式,掀起学习领会“两会”精神热潮。要在学深悟透融会贯通上下功夫,结合对十九大精神的学习贯彻,对伟大中华民族精神、新型政党制度、扎实推进高质量发展和扶贫攻坚、发展是第一要务人才是第一资源创新是第一动力、乡村振兴战略、构建风清气正的政治生态、领导干部带头讲政德、新时期军民融合发展等新论断新思想进行重点学习领悟。

会议强调,要深入推进全国两会精神在粮食系统贯彻落实。聚焦高质量发展和供给侧结构性改革抓落实。加快实施“优质粮食工程”促进粮食产业发展,积极融入和服务乡村振兴战略;聚焦改革创新抓落实。推进实施粮食收储制度改革、国有粮食企业改革和科技兴粮、人才兴粮工程;聚焦安全稳定抓落实。确保安全储粮和安全生产,积极应对粮食安全监管面临的新形势新问题,重点严防打白条等侵害种粮农民利益问题回潮反弹;聚焦管党治党的政治责任抓落实。抓好政治建设和正风肃纪,强化依法管粮意识,推进粮食立法修规。强化干部能力提升,努力做到政治过硬、本领高强。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码