首页>新闻中心>政务要闻

省储备粮油管理公司开展大讨论活动交流

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-30 16:07   来源:省储备粮油管理公司 【字体: 【评论】

  为落实省局大讨论活动安排,储备公司党委近日在湖北红安干部学院召开第二次中心组(扩大)理论学习会,部分党委成员、中层干部及公司所属8个单位主要负责同志围绕“粮食储备企业如何应对粮食收储制度改革、促进企业持续健康稳定发展”主题分别交流发言,其他与会人员提交了书面材料。 

  会上,张从宇同志梳理了粮食储备企业在转型发展中的突出问题,围绕“收好粮、管好粮、销好粮 ”这一工作重心,提出了具体的工作思路。廖继华同志认为,新形势下促进粮食储备企业健康发展,要持之以恒抓好仓储管理规范化建设和粮食仓储设施改造升级。姜志荣同志认为,面对新形势,企业要强化产业体系建设,重视粮食品牌建设,建设优秀企业家队伍。董成华同志结合武汉公司实际,提出要深化与品牌优、实力强、信誉好的粮食加工龙头企业合作,逐步向物流方向转型等措施,有效应对粮食最低收购价下调造成的影响。所属各单位主要负责同志分别结合实际作了发言,提出了许多有益的设想和具体应对举措。通过讨论,大家一致认为粮食收储制度改革对公司而言既是新课题,也是新挑战,更是新机遇。讨论交流集中了智慧、打开了思路、凝聚了共识,为下一阶段的储备粮经营管理工作指明了方向。 

  黄生斌同志强调,公司干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省经济工作会议、农村工作会议精神以及国家局、省局粮食工作会精神。积极应对粮食收储制度改革,促进企业健康发展,关键要做到以下几点:一要正确理解国家粮食收储制度改革的有关精神以及对粮食市场的深远影响。二要在新时代新形势下有新作为新担当。大兴调研之风,充分了解市场、了解消费需求,准确把握粮食市场动态和粮食价格走势,合理掌握储备粮出入库节奏。三要提升全体员工尤其是经营管理者的能力水平,增强使命感和责任感,确保“两个安全”,让上级主管部门对公司履行省级储备粮管理职责充满信心。四要加大储粮设施的投入和储粮先进技术的学习和使用,保证收好粮、储好粮。把公司省级储备粮的销售定位在城乡居民的餐桌。五要提高政治站位,注重营造风清气正的企业环境。积极转变思想观念,正确对待利益调整,习惯在廉洁自律的环境下开展工作、履行职责。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码