首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组总结一季度工作安排部署二季度重点任务

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-30 17:17   【字体: 【评论】

328日,省粮食局党组召开了一季度党组(扩大)会暨局务会,会议听取了分管领导和各处室(单位)关于一季度工作完成情况的汇报,对二季度重点工作进行了全面部署。会议认为,一季度工作来势很好,谋划部署了全年粮食工作,着力推进“优质粮食工程”实施和粮食产业经济发展,狠抓安全储粮和安全生产工作,突出粮食安全隐患整改和遗留问题处置,着手完善“放心粮油”市场体系,强化党建和党风廉政建设,为全年工作奠定了基础,争得了主动。

会议指出,在总结工作的基础上,从全局和宏观层面来讲,还存在工作标准不高,节奏不快和状态不佳等方面的问题。会议强调,二季度工作要继续全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,按照年初全省粮食工作会议的安排,抓重点、补短板、强弱项,乘势而上,着力推动粮食经济高质量发展。

一是进一步夯实粮食安全工作基础。抓紧完成粮食安全责任制考核。迅速启动粮食安全保障立法工作。制定出台政策性粮食网格化监管的具体措施。全面完成较大粮食安全隐患问题领导包案督查的各项任务。开展春季储粮安全大检查和政策性粮食库存专项检查。精心组织夏粮收购工作。有序做好政策性粮食去库存工作。加强地方储备粮管理。推进粮食基础设施提档升级。

二是进一步推动粮食产业创新发展。推动项目储备库和建设库“两库”建设提速提质。深入实施“优质粮食工程”。强化“荆楚大地”品牌建设。实施“荆楚粮油”走出去行动计划。完善提升“放心粮油”市场体系。促进粮油产业转型升级。加强粮食物流园区建设。深化国有粮食收储企业改革。

三是进一步加强粮食部门自身建设。深化对党的十九大和十九届二中、三中全会精神及全国全省“两会”精神,全国全省粮食工作会议精神的学习。认真谋划和组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、第十九个党风廉政宣教月活动。组织实施好一季度的作风巡查。启动实施省粮食局能力素质提升计划。制定“深化改革、转型发展”大讨论活动计划并组织实施,召开“大讨论”活动总结会。组织机关党委换届和基层支部、群团组织的换届。加强对上对下的联系和横向协调沟通,加强对外宣传和推介工作。按照省委的部署和要求完成公务员职务职级并行试点工作。

局领导,局机关副处级以上干部,局直单位班子成员参加了会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码