首页>新闻中心>政务要闻

王晓东强调整改扶贫问题 重产能提质效切实保障粮食安全

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-03 11:31   来源:省政府门户网站 【字体: 【评论】

王晓东主持召开省政府常务会议强调

实打实硬碰硬整改扶贫领域问题 重产能提质效切实保障粮食安全

  5月2日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,研究2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核问题整改方案,部署稳定粮食生产确保粮食安全、发展绿色水稻绿色水产等工作。

  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是推动高质量发展必须跨越的关口,也是习近平总书记最关心、最牵挂的事。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决扛起考核问题整改的政治责任和主体责任,克服畏难厌倦情绪和麻痹松懈思想,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,以高度的政治责任感和历史使命感抓好整改工作。要坚决把问题整改到位,对照考核反馈问题清单,列出整改责任清单、措施清单、时限清单,严格检查验收,建立长效机制,实打实、硬碰硬、结硬账,确保“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”。要坚决改进扶贫工作作风,以推进问题整改为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假,推进脱贫攻坚精准化精细化,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议指出,保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和粮食安全的重要思想,增强“四个意识”,坚决守住管好“天下粮仓”,筑牢粮食安全底线。要把着力点放在加强粮食产能建设上,狠抓藏粮于地、藏粮于技、藏粮于民,推动粮食生产由注重产量向稳定提升产能转变,全面增强保障粮食安全能力。要把注意力放在提高质量效益上,坚持以实现高质量发展为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,立足粮食消费需求提档升级,加快推动绿色水稻、绿色水产产业发展,持续优化农业供给结构,提高农业供给体系的质量和效率。要强化粮食安全工作责任,各级政府要承担起保障本地区粮食安全的主体责任,健全机制、完善措施、强化监管,扎实抓好农业生产和防灾减灾工作,全面加强粮食优质生产、安全储备和流通现代化能力建设,为保障国家粮食安全作出湖北贡献。(甘勇)

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码