首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局认真贯彻落实全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-07 10:12   【字体: 【评论】

 

44日,国家粮食和物资储备局印发《关于切实做好机构改革期间安全稳定工作的紧急通知》。423日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议(以下简称:安全稳定廉政会议)。425日至28日,国家粮食和物资储备局督导检查组对湖北粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作进行了督导检查。湖北省粮食局党组高度重视安全稳定廉政工作,及时贯彻落实会议、文件精神。

一、省政府专题听取粮食安全工作汇报

全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议后,省粮食局及时向省政府报告了会议精神。52日上午,省政府召开常务会议专题听取了省粮食局关于确保粮食安全有关情况的汇报。省长王晓东同志在省政府常务会议上指出,保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和粮食安全的重要思想,把着力点放在加强粮食产能建设上,把着眼点放在保障粮食安全上,把注意力放在提高质量效益上,进一步强化粮食安全工作责任,坚决守住“两个安全”底线,着力提升粮食综合生产能力、粮食储备能力、粮食流通能力,突出抓好粮食安全省长责任制监督考核、粮食收储制度改革、粮食“去库存”、实施“优质粮食工程”、农业防灾减灾等重点工作。

二、全省粮食系统迅速传达学习会议精神

省粮食局党组扩大会议传达学习了全系统安全稳定廉政会议精神和省政府常务会议精神,研究部署了贯彻落实工作和督导组检查指出问题的整改落实要求。要求粮食系统认真学习领会会议精神,围绕何立峰同志的批示和张务锋同志的讲话进一步学习领会,讨论交流。按照国家局部署,安排布置好安全稳定廉政的各项工作,抓好反馈问题的督查整改,及时报告有关工作进度。

412日,省粮食局向各市州县粮食局转发了国家局关于做好机构改革期间安全稳定工作的通知。426日,在全省粮食仓储工作会议上向各市州粮食局传达了安全稳定廉政会议精神,要求全省粮食系统按照“讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩,抓重点、出亮点”的要求,以严而又严、紧而又紧、实而又实的措施,抓安全、保稳定、促廉政。

三、抓好文件和会议精神的贯彻落实的具体措施

一是层层压实责任。已提请省政府于5月中旬召开全省粮食安全工作领导小组会议,研究审定2017年粮食安全省长责任制考核结果,安排布置今年的粮食安全重点工作,进一步夯实各地落实粮食安全工作的责任

二是开展专项排查整治。结合我省正在开展的省级储备粮风险隐患大检查和春季粮食安全普查工作,部署开展安全稳定廉政专项治理。

三是突出抓好督导整改落实。对去年“大快严”集中行动以来排查出的安全隐患,继续加大领导包案督导工作力度,确保所有问题在6月底前全部整改销号。针对国家局督导组检查指出问题,实行清单管理、整改销号。由省粮食局仓储处牵头,督导3家粮食企业建立台账,及时整改,定期反馈整改情况。印发督查通报,举一反三,部署开展自查自纠工作,确保问题隐患得到有效整改。

四是加强干部队伍建设。加强系统管理和队伍建设,不断压实系统党建和党风廉政建设工作“两个责任”,抓紧抓实“深化改革转型发展”大讨论,组织实施干部能力素质提升计划。

五是及时总结推介。适时派出工作组赴各地开展督促指导,确保普查不走过场、取得实效。及时总结宣传推介全省粮食系统贯彻落实全系统安全稳定廉政会议精神情况,发现基层典型经验。计划7月份召开全省市州粮食局长座谈会,进一步加强检查督办,推动各项工作落实落地。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码